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手軽なスモーカー:SOTO おつまみ香房
SOTO おつまみ香房

家の中ではなかなか作りずらい、アウトドア向けの料理にスモーク(燻製)があります。
スモークウッドからの煙がモクモクと出るので、家の中でやるにはかなり勇気がいります。煙だけでなく香り(におい)もあるので、よほどキッチン向けと明記されていない限り、家の中では止めておいた方が無難です。
スモークというとなんだか難しそうなイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、チーズやゆで卵、かまぼこなどの練り物をスモークして香り付けするくらいなら結構簡単にできてしまいます。
スモークすると、スモークウッドからの香りがついて、食材の味まで変わってしまうから不思議です。
興味があったら、低価格で手に入る段ボールタイプのスモーカーで試してみると良いと思いますよ。
このおつまみ香房は、初めてスモークにチャレンジする方にピッタリだと思います。
とりあえず必要なものは全て揃っているので、あとは食材とライターなどを用意すればすぐにスモークをすることができます。
その名の通り、ちょっとおつまみに・・くらいの量しかできませんが、スモークウッドだけ買い足しておけば何回か作ることができますよ。
チーズやかまぼこのスモークは子供も大好きだと思うので、出来上がったそばからなくなってしまうかもしれませんね。余分に作らないと、夜のおつまみにはならないかもしれないので要注意!です。
詳しくはこちら

SOTO おつまみ香房
●サイズ:230x230x260mm
●セット内容:本体・アルミ皿・金棒・金網・スモークスティック
従来の燻家と食材を置けるスペースは同じ、このサイズはスモークウッド天然搾りの特徴をとらえたサイズで、燻煙量は従来に比べ少なめ、温度も低めのスモークウッド天然搾りに最適。食材スペースは従来と同じで燻煙部屋を狭くする事で、従来と同じように使用でき、安定感も増し、コンパクトにもなる。
楽天市場でSOTO おつまみ香房を探す⇒
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スモークウッドからの煙がモクモクと出るので、家の中でやるにはかなり勇気がいります。煙だけでなく香り(におい)もあるので、よほどキッチン向けと明記されていない限り、家の中では止めておいた方が無難です。
スモークというとなんだか難しそうなイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、チーズやゆで卵、かまぼこなどの練り物をスモークして香り付けするくらいなら結構簡単にできてしまいます。
スモークすると、スモークウッドからの香りがついて、食材の味まで変わってしまうから不思議です。
興味があったら、低価格で手に入る段ボールタイプのスモーカーで試してみると良いと思いますよ。
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とりあえず必要なものは全て揃っているので、あとは食材とライターなどを用意すればすぐにスモークをすることができます。
その名の通り、ちょっとおつまみに・・くらいの量しかできませんが、スモークウッドだけ買い足しておけば何回か作ることができますよ。
チーズやかまぼこのスモークは子供も大好きだと思うので、出来上がったそばからなくなってしまうかもしれませんね。余分に作らないと、夜のおつまみにはならないかもしれないので要注意!です。
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●サイズ:230x230x260mm
●セット内容:本体・アルミ皿・金棒・金網・スモークスティック
従来の燻家と食材を置けるスペースは同じ、このサイズはスモークウッド天然搾りの特徴をとらえたサイズで、燻煙量は従来に比べ少なめ、温度も低めのスモークウッド天然搾りに最適。食材スペースは従来と同じで燻煙部屋を狭くする事で、従来と同じように使用でき、安定感も増し、コンパクトにもなる。
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Posted by ゆーパパ at 21:01│Comments(0)
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